Home HowTo Cara Beli Nomor Cantik Telkomsel di GraPARI Online

Cara Beli Nomor Cantik Telkomsel di GraPARI Online

329
0
Cara Beli Nomor Cantik Telkomsel di GraPARI Online
Cara Beli Nomor Cantik Telkomsel di GraPARI Online

Content.id – Sekarang, hampir semua hal yang kita butuhkan sehari-hari bisa diurus serba digital, apalagi dengan adanya layanan GraPARI Online!

Eits, GraPARI Online itu apa, ya?

GraPARI Online adalah layanan GraPARI dari Telkomsel yang bisa kamu akses dari mana saja hanya dengan smartphone dan jaringan internet!

Beberapa kegunaan dari GraPARI Online yaitu untuk membeli, mengganti, dan melakukan upgrade nomor Telkomsel-mu tanpa perlu keluar rumah.

Ditambah lagi, kamu bisa punya nomor cantik Telkomsel PraBayar, lho! Langsung diantar ke rumah kamu juga tanpa perlu datang ke kantor dan antre!

Wah, gimana caranya, ya? Cek caranya berikut ini, yuk!

Cara Beli Nomor Cantik Telkomsel PraBayar di GraPARI Online

Berikut ini cara pesan nomor cantik Telkomsel di GraPARI Online:

  1. Buka Halaman Pemesanan Nomor Telkomsel

    Pertama, buka link atau tautan ini untuk memesan kartu Telkomsel-mu. Kemudian, klik “Pesan Kartu Perdana Sekarang”. my.telkomsel.com/starterpack/landing-page

  2. Pilih Jenis Kartu Perdana Telkomsel

    Kamu akan diminta memilih kartu Prabayar maupun Pascabayar. Lalu, pilih kartu perdana Telkomsel Prabayar.

  3. Pilih Nomor Telkomsel

    Selanjutnya, kamu akan memilih lokasi kota yang jadi posisi kamu saat ini. Di halaman yang sama, ada juga pilihan untuk membuat nomormu sendiri atau memilih rekomendasi nomor yang tersedia.

  4. Klik “Buat Nomor Sendiri”

    Kalau kamu tidak menemukan nomor cantik yang sesuai keinginanmu di daftar rekomendasi nomor, kamu bisa klik “Buat Nomor Sendiri”.

  5. Isi Kombinasi Nomor yang Kamu Inginkan dan Pilih Nomor Kesukaanmu

    Di kolom yang tersedia, isi maksimal 6 digit angka yang kamu inginkan. Kemudian, klik ‘Terapkan’. Lalu, pilih nomor yang kamu inginkan.

  6. Pilih Paket Kartu Perdana yang Kamu Inginkan

    Pilih salah satu paket yang kamu inginkan beserta masa aktif paket dan jumlah kuotanya.

    Setelahnya, klik ‘Pilih’ dan masukkan alamat e-mail kamu untuk pengiriman kode OTP. Lalu, isikan kode OTP yang dikirim ke alamat e-mail kamu pada kolom yang tersedia.

  7. Isi Alamat Pengiriman dan Selesaikan Pembayaran

    Isi alamat pengiriman dan ikuti proses selanjutnya hingga pembayaran selesai.

Nah, mudah kan caranya? Setelah kamu selesaikan semua prosesnya, kamu tinggal menunggu nomor cantik Telkomsel kamu untuk sampai ke rumah!

Lalu, ingin tahu cara lacak pesanan nomor cantik di GraPARI online? Ikuti cara di bawah, ya!

Cara Lacak Pesanan Kartu Perdana Telkomsel

Untuk melacak pesanan kartu perdana Telkomsel kamu, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka Halaman Lacak Pesanan

    Klik tautan ini dan pilih “Lacak Pesanan Kartu Perdana”.

  2. Isi Order ID

    Setelah masuk ke halaman selanjutnya, isikan Order ID pesanan kamu.

  3. Cek Status Pesanan

    Jika sudah, klik “Cek Status”, deh!

Praktis banget kan cara untuk melacak pesanan kartu Telkomsel kamu? Jadi, kamu bisa memesan kartunya dan melacak pesanannya dengan mudah dari mana saja!

Kamu tinggal tunggu aja nomor cantik Telkomsel kamu untuk dikirim ke alamat yang sesuai dengan alamat yang kamu isikan. Dengan begini, kamu bisa menghemat waktu dan tenaga, deh!

Psst, ada rekomendasi paket Telkomsel PraBayar yang cocok untuk pengguna baru maupun pengguna setia Telkomsel, nih!

Nama paketnya yaitu paket Combo Sakti. Dengan paket ini, kamu sudah dapat kuota internetan, kuota telepon, dan kuota SMS, lho! Untung banyak, deh!

Ada juga paket-paket dan informasi lainnya yang tidak kalah menarik di halaman Telkomsel PraBayar ini. Misalnya, ada paket OMG! Nonton yang cocok untuk kamu yang suka streaming!

Terus, buat kamu yang belum migrasi ke 4G, segera migrasikan kartu Telkomsel kamu ke 4G dengan GraPARI Online! Apalagi, kini prosesnya mudah banget. Kamu tinggal pesan kartu 4G Telkomsel dan akan langsung dikirim ke rumahmu!

Nah, GraPARI Online memang punya banyak keuntungan. Selain bisa digunakan untuk beli kartu Telkomsel PraBayar maupun Pascabayar serta migrasi ke 4G, kamu juga bisa pilih nomor cantik yang sesuai dengan keinginanmu!

Ditambah lagi, kamu tidak perlu mengeluarkan uang lebih untuk pilih nomor cantik untuk kartu Telkomsel kamu karena tidak ada biayanya alias gratis! Selebihnya, kamu hanya cukup membeli paket untuk nomormu saja!

Dengan berbagai kemudahan urus kartu SIM dengan GraPARI Online, kamu jadi #OtomatisTenang, deh!

Content.id

Content.id

Recent search terms: